读《小王子》有感
暑假,我读了一本书,名叫《小王子》,读完后我感受颇深。
当我读完这本书时,我为自己尽早读到这本书而感到庆幸。《小王子》是一本清澈心灵的书,正如书中所说的,水对心是有益处的。而《小王子》就如水般澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。《小王子》讲的是一位飞行员在沙漠中遇到了一个天真善良的小王子,因为和一朵玫瑰花吵架,离开了自己的星球。他在别的星球上拜访了国王、酒鬼、商人、灯夫、骄傲的人、地理学家,最后来到地球上。小王子在地球上从一只狐狸那里学到了许多道理,并和飞行员建立了美好的友谊……
读了这本书,我深深的体会到了友谊的珍贵,我明白了最重要的东西用眼睛是看不见的,只有用心灵才看的见。
在我的世界里,朋友能带给我无数的欢乐,同时我也会去体会别人,多给家人或亲朋好友一些关爱,让他们永远健康快乐。因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和关于驯养的责任。