《城南旧事》读后感400字
《城南旧事》的作者是林海音,这本书叙述了英子的从童年到婚后怎么在风吹雨打中变得坚强起来的故事。想想我的童年,是多么地无忧无虑呀!不愁吃,不愁穿,在父母的呵护下成长,虽然没有兄弟姐妹,可是有电视、电脑的陪伴也不觉得寂寞了。我在家里就像是一个衣来伸手、饭来张口的小公主。
我看着惠安馆的疯女人---“秀贞”、“小桂子”和“妞儿”被火车轮扎死的那一幕幕,为她们母女感到惋惜和悲哀。直到“瘦鸡”妹妹的出生才感到开心,看到了希望。不断的读着书,英子的生活就好像是我的生活,它的喜怒哀乐就好像是我的喜怒哀乐,我深深地被英子的善良、可爱而感动不已。
想想现在的人们在物质繁华的时代,能同时具有这些品质的有几个人呢?我们是时代的宠儿,我们生活在阳光下,我们是祖国的未来,我们要努力学习科学文化知识,珍惜时间,学会善良宽容。
这本《〈城南旧事〉》,像夏浪里的一缕缕清风,让我知道了别错过童年,花心谢了还会盛开,太阳下山明天还会升起,我的童年一去不复返,我的青春小鸟一去不无踪影,希望《〈童年〉》这首歌在我心中轻轻吟唱、永远……