读《青铜葵花》有感
我读这篇文章是来自于《青铜葵花》的。
这是一个很凄美的故事。它的主人公是一个叫做葵花的小姑娘和一个叫青铜的男子汉。
葵花是一个让麦地孩子感到奇怪的城里姑娘。;在为一个城里人起了一个乡下的名字。她从小就没有了妈妈,被爸爸带到干校。却在一次意外中永远失去了爸爸而留在了大麦地。
青铜是一个双眼炯炯有神的孩子。葵花的爸爸曾经说她像那个死去的小哥哥。他是一个哑巴,也可能是失声的小男孩。他是在一次落水中哑掉的,可却意外的在葵花走后恢复了声音。
本书除了青铜,葵花后还有一个人,那就是嘎鱼。他是一个很顽皮的小子,当葵花在船上下不来时,他还耍她。
除了人物之外还有一头动物,那就是牛。它总会理智的对待一切,也是一头神奇的好牛。
看这本书时,我的情感是丰富的。因为它总能让我开心地拍大腿,也总让我伤心的泣不成声,还能让我惊奇的合不拢嘴。意而言之,言而总之,这本书真是一本富有魔力的书。
不仅书中有魔力,人也有魔力。听说青铜只要在一个植物上摸几下,焉头搭脑的草,立刻青翠欲滴。他们说是因为那条柳条穿着的鱼。
可我却并不这样认为。我觉得是因为他的心灵可以跟其它东西沟通,即使没有了声音也没有问题。
葵花和青铜相处的日子中一直很愉快,青铜也是。所以在葵花走了的刺激下,青铜才又找回声音的吧!
你们知道为什么它叫青铜葵花吗?因为这不仅是两个主人仅的名字,还是一个象征。
爸爸成功作品的象征。
他觉得,呈现葵花的最好材料就是青铜。它永远闪耀着清冷而又古朴的光泽,给人无限的深意。暖调的葵花和冷调的青铜结合在一起,气韵无穷,一片生机,却又是一片肃穆。这是原因,也是中心。