读《青铜葵花》有感
浓浓亲情,动人心弦,亲情是人间真挚而美好的感情。
——题记
慢慢合上书,回忆着书中动人的片段,不禁潸然泪下。那浓浓的情感,虽然不是亲人,却胜似亲人。
这是一本感动人心的书,城市女孩葵花,因为特别的机缘,被大麦地最穷的一户人家收养。这户人家对葵花关怀备至,但12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
这是青铜家对葵花所做的:
1、芦花鞋
2、萤火灯
3、冰项链……
这是葵花对青铜家所做的:
1、捡银杏
2、不读书……
这一件的一件,都写出了他们不是亲人,却胜似亲人。
葵花对青铜的爸爸妈妈和奶奶都很尊敬,虽然他们不是她的亲身父母,奶奶,但葵花对他们比亲身父母更亲。
而我们呢。
对自己的爸爸妈妈一点儿也不尊敬,有时有一件事情不和自己的意思来办就大吵大闹,对爸爸妈妈发脾气。而且爸爸妈妈还给我们创造了一个那么好的读书环境,我们却身在福中不知福,不但不好好学习,还在学校里让老师操心。
葵花,她自己知道,青铜一家对她的付出,对她的爱有多深,所以她好好学习。我们要学习她,不仅要把学习搞好,还要多做做力所能及的事情,让爸爸妈妈少操心。
我们还要向青铜学习。自从葵花来到他家,青铜对她关怀备至。还把学习的机会让给葵花,虽然他表面上不想学习,但心里却很想。
我们对待自己的兄弟姐妹也一样,拿来了一箱梨,要把大的让给他们,自己拿那一个最小的,有一个很好玩的玩具,也要跟大家一起玩,这样自己也会很快乐。
《青铜葵花》这本书,告诉我的道理,我一生都领悟不完……