读《老人与海》有感作文350字
妈妈给我买了本书《老人与海》。这个故事是海明威晚年最杰出的一部作品,我觉得这本书很稀奇,就一下子“钻” 了进去。
故事讲了一位叫圣地亚哥的古巴老渔夫连续八十四天没有捕到鱼的情况下,遇到了一条巨大的马林鱼,经过三天三夜毅力的较量,老人终于杀死了那条大马林鱼。可在他返航时那条大马林鱼被鲨鱼咬得只剩下鱼头、鱼尾和一条光秃秃的脊骨。老人出海吃尽了苦头,和鲨鱼搏斗奋不顾身的经历吸引着我连续阅读,而忘记了吃饭。
这个故事深深地感动了我,老人在遭遇到艰难的困境,而在没有成功的时候,他的信心和希望始终未曾破灭。老人把每天都当着重新开始,从不为失败而破灭希望。回想自己为失败而灰心丧气,对自己没有信心,对照老人的行为深感惭愧。所以我们要学习老人的英勇精神,不为失败找理由,只为成功找方法。学习老人只要拥有奋不顾生的勇气,就会有战胜困难的力量。遭失败不可丧失信心,遇挫折不可没了勇气。我们要像雄鹰一样要飞得更高,就要不断在风雨中锻炼自己的坚强意志,相信梦想的实现一定属于坚持不懈的人。
当我轻轻地合上看完的书,老人与大海较量的一幕似乎还在我眼前闪动,他与鲨鱼博斗的情景,永远印刻在我的脑海里.《老人与海》是给我们勇气和力量的好书,真值得大家去读、去回味,去体会战胜困难的意志。