读《老人与海》有感作文350字
我看过很多书,但我觉得最好的一本书,就是著名作家海明威的一本小说:《老人与海》。这本书给我留下了深刻的印象,我十分敬佩书中的老渔夫,老渔夫让我懂得了:一个人,一定要有坚持不懈的精神,才能取得成功。
《老人与海》描写的是一个在圣地亚哥的年纪近六旬的老渔夫的故事。他连续八十四天没捕到一条鱼,被大家看成失败者。可是他毫不气馁,继续出海捕鱼,终于捕到了一条大鱼,但是却拉不上来,老渔夫和鱼儿周旋了几天后,才发现这是一条比自己的渔船大数倍的大马林鱼。他虽然知道难以取胜,但仍然不想放弃。后来,大马林鱼身上的伤口的腥味引来了一大群鲨鱼,鲨鱼们互相争夺,但老人还是不愿意就这样放弃。最终和鲨鱼进行了激烈的搏斗,突出重围,把大马林鱼的骨头带回了渔港,让大家惊讶不已!
以前,我做事情感觉不顺时,就会退缩。在学习上只要有几次没考好,就会完全失去信心,认为自己再也考不好了,再也不能进步了。但是看到桑提阿果爷爷,不管遇到什么事都不逃避,不退缩,而是勇敢地去面对!
现在,我知道失败了,并不是再也不能成功了,只要不放弃,还是继续努力,那就可以成功!