读《老人与海》有感作文350字
我读了《老人与海》这本书后,硬汉精神深深地可在了我心上。
《老人与海》这本书主要写了:一位捕鱼技术高超的老人出海84次都空手而归,他在第85次出海时,拼尽全力,终于捕到了大马林鱼,但马林鱼吸引来大群鲨鱼,老人不得不与鲨鱼搏斗。最终,大鱼只剩下一具残骨。
这是何等的坚持,让老人经历84次挫败后,依然出海打渔;这是何等的毅力,让老人与马林鱼周旋数日,坚持抓住机会;这是何等的勇气,让老人在肌饿的鲨鱼群里保卫自己的成果,宁死也不放弃!就是那一次次的打击和挫折,锤炼了老人的铮铮铁骨,造就了老人的硬汉精神!
这不禁让我想起了那次学溜冰。那天,我穿上溜冰鞋,刚想走一步,便重重地摔了一跤,我疼得哇哇直叫,教练过来教了我一些步伐,我滑了两步,又摔了一跤。一连摔跤、站起来好几次,最终学会了溜冰。
“人不是生来就要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”是啊,人生原本就充满困难与挫折,我们要像老人一样,精神永不屈服于挫折,在学习、生活中不屈不挠,迎难而上,实践硬汉精神。