读《爱的教育》有感400字
今天,老师布置了看课外书半小时,我打开书柜,找出《爱的教育》,看了起来。看了1个小时,终于看完了。不光我看完了,我还懂道了里面的道理。
里面内容丰富,有车祸、上学时、碰到新老师。我觉得里面最尊重祖国的事情是:老师给他们讲的“爱国少年”。这个爱国少年是一个西班牙的小男孩,一些有钱的人给了他500多个西班牙币。后来,那三个人侮辱了西班牙,那个爱国少年听了,脸气得通红,将那500多个西班牙币扔到了一个人头上。
有母亲给安利柯写的信,是“要有爱心”,最然我感到深刻的是:你给乞讨人一些钱时,乞讨认准会说:“上帝会保佑你平安的!”,因为你有爱心,“上帝”就会喜欢你。”还有父亲写给安利柯的信,是“学会尊重别人”:爸爸说了一句话,就是“那是劳动人的一双手,你不能说劳动人的衣服脏。”
里面有几个我们该学习的主人公:比如新来的老师,他胸怀大志,小朋友愚了他,他没有对小朋友发火,而是耐心地教导他。还有卡隆,他经常去探望生病的同学,不歧视贫穷的泼来可西,还经常帮助他。