读《爱的教育》有感400字
在书的海洋中,我读了《爱的教育》这本书,书中讲述了很多真实感人的故事,让我印象最深刻难忘的一篇文章——《医院的天使》。
故事讲述了一个叫西西洛的男孩,他的父亲在外地打工,下船后突然生病,因此住进了医院。他一面写信给他妻子,告诉她自己已经回国,及因生病入院的事。妻子得信后虽然担心,但因为正在哺乳着小儿,不能分身,不得不叫大儿子到医院去看望父亲,他又因为匆忙知道爸爸的病情,把人搞错了,直到自己的爸爸出现才知道自己一直在照顾着别人。可他觉得这个人实在是太可怜了,决定要留下来一直陪伴他。西西洛就像以前一样用心照顾着病人,而且更加仔细了,一刻也未离开他,直到病人离开人世,他神圣的工作才到此结束。
读完这篇文章之后,让我深深感动的是西西洛少年帮助一个素不相识的人,他这种乐于助人的精神值得我们学习,也激励着我要更好的去学习,长大后帮助需要帮助的人。
只有人人奉献出一点爱,世界将变成美好的明天!