读《鲁滨逊漂流记》有感
星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席。我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听一池蛙叫、一片虫鸣。我捧着一杯香茗,杯中的香气氤氲着,打开《鲁滨逊漂流记》,我听到鲁滨逊在说:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功绝不放弃!我要全力以赴。”
我感叹道:“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”生活之路是坎坷的。我们应学习鲁滨逊勇敢地面对现实的一切。他告诉我:“我存在乃是所谓生命的一个永久的奇迹。”我们永不言败!
我们相信逆境是最好的大学。海涅曾深情地说道:“严冬劫掠去的一切,新春会还给你的。”正因这句话,我们奋斗着。天行健,君子以自强不息。
在逆境中,有人哭泣,有人放弃。而王昌龄却高喊:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”李白豪言一句:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”苏轼写道:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!”正因为勇气,鲁滨逊在挫折面前,勇敢地战斗着。
只有勇于搏击的雄鹰,才能领略蓝天和大海之辽阔;只有耐寒的梅花,才能点缀出冬天的生机和气息;只有激情、勇敢的呼唤,才能唤醒国民的良知与正义……“天生我才必有用,千金散尽还复来。”相信成功属于你。回想中国历史,勇气成就了多少伟人。“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰,惜秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣。数风流人物,还看今朝……”
正因为勇气,鲁滨逊造就了一个惊人的数字——二十八年。
岁月的长河流寂于时间的泥沙,时光的荏苒蓬松了往年的记忆。正因为信念,鲁滨逊在孤岛上勇敢地生活了二十八年,好样的!蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想成为现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露出来。
信念是一颗启明星,让人们看到希望,是它划破黎明前的黑暗,为人们带来了新的光明世界;信念是一朵花,花开是美好的,花落也是挺美好的,我将信念的花瓣一瓣一瓣撒在人生的旅途中。
正因为信念,鲁滨逊造就了生命的奇迹。
夜之黑暗是一只口袋,盛满了发出黎明的金光的口袋。正因希望,鲁滨逊成功了!生命若是那熊熊燃烧的烈焰,那么希望便是那乌黑发亮的煤。为了希望,没有任何人敢放松。生命的灯因希望而明亮,生命之舟因希望而前进!
正因为希望,鲁滨逊成就了属于他的成功!
回想自己,我们面对着初三,沉潜厚积或许会使我们自信淡定!初三,是一支单调而又动人的歌曲,你会发现,初三的生活,简化地剩下“上课——作业——吃饭——睡觉”四件事,日复一日,月复一月,何其单调;然而,平日里妈妈细心的呵护,困惑时老师及时的点拨,失意时朋友恳切的鼓励,会始终环绕着你,温暖着你的心。
初三,我们会让初三如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映!我们会让初三如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲目!我们会让初三如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉!
明净似的圆月,已经被远方蓝蓝高山托上天空。月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思,遥望那缀满星星的天空,我品了口茶,让香气留存于唇齿之间。一个人的漂流,一个人的坚强,鲁滨逊告诉我们:“对于生活之路,我们还要有很长的路要走,当然会很辛苦,不过也就是辛苦罢了……”