《爱的教育》读后感
今天,我读了《爱的教育》中《灾难》这篇文章。这篇文章主要写新学年刚开始的一天,一个叫罗伯蒂的孩子,在上学路上看见一个一年级的小学生,因为跑得太快,摔倒在马路中央。这时,有一辆马车正向他驶来,眼看他就要遭殃了,罗伯蒂勇敢地跑过去,一把拖开这个小孩子,小孩子得救了,罗伯蒂由于躲闪不及,被车轮轧伤了一只脚。读完这篇文章,我被罗伯蒂舍己为人的精神深深感动了。
那个小孩和罗伯蒂一点儿关系都没有,而且他知道,如果去救那个小孩子,自己很有可能被马车撞到,但是他还是不顾自己的安危去救那个小孩子,罗伯蒂高尚的品质,勇敢的精神,值得我们学习。
同时,也提醒同学们过马路时一定要小心,要看红路灯,要走斑马线,不要在马路上嬉戏玩耍。让我们把交通安全牢牢记在心里,人人争做安全小卫士!