读《卖火柴的小女孩》有感400字
最近,我读了一篇名为《卖火柴的小女孩》的文章。读后,我的眼睛模糊了。
主要讲述了:一个卖火柴的小女孩,在大雪纷飞的除夕夜。因冻饿而死在墙角。读完后,我突然想起我平时总是身在福中不知福。再想想小女孩的经历,我的脸红到了耳根。
记得有一次:在一个寒冷的早上,我要去上学了。妈妈急忙叫我去穿外套,我看了外面的天气,就答应了妈妈。妈妈连忙去拿外套。我看了看,外套上绣着这么弱智的图案,还这么老土,我才不穿呢。于是,我对妈妈说:“妈妈,这件外套太弱智了,太老土了,我不穿了。”妈妈听后,有点生气,说:“你不能太任性了土图又怎么样!想当年,我们连外套都没有呢,如果谁有,我们都会羡慕的眼珠子都快掉下来了……你快点穿上去!”“我不穿,这么难看,同学们都会笑话我的!”我反驳道。“那你想这样出去吗?外面很冷的。”“冷就冷!我不穿!我就这样去上学!”最后,妈妈终于同意我这样去上学。可我一到外面,就打喷嚏,不过我为了要面子,还是这样去上学了。
我从中得到一个启发:我们要珍惜现在的美好生活,珍惜一粒米,珍惜一滴水,珍惜现在美好的来之不易的生活。好好学习,不让卖火柴的小女孩的悲剧重演。