读哈利波特有感
不知从何时开始,美国女作家罗琳所着的《哈利波特》小说已风靡全球,书中主人公哈利波特成了的话题,霍格沃茨魔法学校更是令人向往。
耳濡目染后,原以为不会沉迷于的虚幻小说,却料到一开始就一发不可收拾,迷上了这离奇的故事和可爱的主人公----西方人笔下戴着黑框眼镜、模样羞涩、气质沉稳、头发蓬乱的小巫师。
故事用神奇的魔法来渲染全文,成了整部小说的看点,也成了吸引的亮点,让每个“麻瓜”们总是不停地说:“我有魔杖就好了。”“我也会魔法就好了。”“这也有霍格沃茨就好了”……在哈利的带领下,我了霍格沃茨学一道道关卡,推开了古堡的一间间房门,努力揭开个迷团,久违了的娓娓道来、穷极想象的刺激和快乐让我爱不释手。最令人拍案叫绝的是作者无边无际的想象力:光轮20xx的飞天扫帚、带羽毛的魔杖、闪电形的疤痕、咧嘴唱歌的分院帽……
再回首此书时,我才,《哈利波特》仅只侧重于神奇的魔法,在罗琳的笔下还表达了乐观的生活,的生活拼搏、勇敢、坚强的精神。凡事都用一颗纯真的心去看待,拥有坚定的信念,勇于与黑暗势力做斗争。读一本书,要注意到它所要表达的思想。就像《哈利波特》一样,看到哈利的乐观与向上,他父母双亡而整天活在郁闷、伤心中,姨妈的不公平对待而自惭形秽,更他的名字赫赫有名而自高自傲。他正是乐观的生活和的生活。哈利最后能够战胜伏地魔魔法石的原因何尝他性格为他带来的呢?这虚拟的世界另值的去读的地方,让能够真正到作者写书所要传达的精神。
人们总是羡慕拥有魔法,你可曾想过,是不拥有哈利的魔法,但另魔法一直藏在身边的吗?美国的盲人女作家凯勒神奇魔法的人。她天生是盲人,但并未而自暴自弃,而是努力过着与别人不同的每一天,并力求活出精彩。她的作品畅销世界,更以帮助别人为的任务,难道这堪称神奇的魔法吗?如今许多的企业家都资金雄厚,但并不以为傲,而是每每以慈善家、社会活动家的身份出席支援贫困山活动。拥魔法将名利过分看重,以平常心来周围的人,让金钱掩埋了的善良。的名字都会被世人所铭记,那有平淡如水的生活,面对每个起起落落,都不刻意追求或在意。也有神奇的魔法,的魔杖的信念与双手,的魔法衣的青春与生命,最神奇的魔法平淡看一切,以包容心和的去面对世界,你会魔法下的生活将是美丽与耀眼的。
都正是《哈利波特》感受到的向上的思想。请那些只在意哈利的魔法的朋友们,不妨拾起被遗忘在角落里的《哈利波特》,用不一样的角度再一次地哈利一道道关卡,推开一间间房门,揭开个迷团,努力地书中所传达的精神,它正是所需要的魔法,不需要咒语的魔法,属于的魔法,它会让世界变的和平,让生活变的美好,让身边的一切都充满生机与活力,让不再羡慕霍格沃茨,拥有神奇的魔法!