以对手的作文300字
爸爸告诉我,我真正的对手其实是自己,一个顽皮好动的男孩。
以前的我是指上课不专心,作业不认真完成,还和其他班级的同学打架,爱爱看课外书。妈妈不在,我就悄悄地玩电脑、看电视,自由自在地在家玩。早上,我还常常睡懒觉,有时还睡到了7点30分,急得我不知道该怎么办!以前的那个我就是我的对手,我要战胜他,做个优秀的学生。现在,我上课专心听讲,积极回答老师的问题,爱看课外书,不玩电脑游戏,不和同学打架,而且在家里做家务,主动帮助妈妈倒垃圾、拖地板等等…….
我发现自己正在战胜不爱读书的自己。不过,我还要改掉一些小毛病,比如学习怕麻烦,脾气暴噪等。只要我改正所有的小毛病,我肯定会变成一个全面发展的好学生。