对手作文
对手,对于我们每个人来说,永远都是与我们相对立的,似乎它就是我们眼前的障碍,学习中的竞争对手,希望和目标的争夺者,有时甚至还给我们的人生道路带来诸多不便与坎坷。因此大多数人总是用敌意的目光来对待对手
不是吗?正因为有了对手,我们的生活才不会像白开水一样平淡乏味,而变得美丽、变得七彩斑斓;正因为有了对手,我们才不会像人工养殖的鲜花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;正因为有了对手,我们才能享受到真正的快乐,正因为有了对手,我们才回有美好的回忆
我的对手是刘颖。我们一起玩耍,我们一起成长,她长着一双葡萄似的大眼睛,一双红嘟嘟的小嘴总是带着漂亮的微笑。
我们从一年级就认识了,我们是好朋友,也是死对头,有时就撞一起了。还有时嬉皮乱打的打在一起了。我那时成绩很好,她也不例外。
有一次考试,她居然比我高了3分,我很后悔,考试的时候我为什么不认真看好题目,做好每一道题,就不会扣我那5分了。
当我听到旁边同学羡慕她的声音,我扭过头看了看她,看见她甜甜的笑容,我心里不服气,在心里哼了一声。
我开始刻苦学习:多看奥数书,多做数学题,上课认真听讲……
过了不久我超越了刘颖,我很高兴,但我要自己谦虚,不能骄傲。
我要感谢我的竞争对手——刘颖因为没有他作为对手,我的成功就没有了意义。
少了对手,人生就少了激情;失去对手,生命就失去了光彩。对手,是一个促进你超越自我、勇往直前的朋友。有了对手,就有了无尽的动力,对手不等于敌人,他是你最好的朋友。