对手作文600字
在非洲大草原中,一只羚羊想要活下来,它需要食物和水,需要另一只羚羊的陪伴,但是如果它想在自己的生命道路上走的更远,它需要来自一只狮子的威胁。
一个人要想进步,就一定要有一个对手,对手是我们成长道路上的必需。拥有对手,我们才能走的更远!
430、450两个刺眼的数字映入眼帘,他居然比我高二十分!平时我的成绩都高于他十几分,这相当于他进步了四十分!我们都擅长理科。他一直都是我的对手,他努力超越我,但是我努力不让他超过我,你追我赶、相互竞争。竞争永远伴随着压力,压力督促我努力前行。但这次考试中,他有了巨大的进步,年级中排在我前面十几名,名次比我最高的一次还要多两名呢!
老师之前还说他上课表现不好,说我上课积极,平时上网课也确实没见他怎么积极回答问题,而我也一直积极回答问题,与老师互动。但他居然考的比我还好!我的成绩一直稳高于他,我怎么可以被他打败?被他打败我还谈什么市一高?突然感受到一种压力,压的我快喘不过气来,这种无形的力量是一种督促,也是我的动力。我的斗志、好胜心被他激起。
我放下了手机,上课专心听讲,紧跟老师的步伐,为了提高写作水平,我每天晚上都坚持写作。写作业时把关键词圈来,养成认真读题的习惯,把不会的、不确定的题标画出来,老师讲题时,我也是第一个提出自己需要老师讲解的题目,只要我坚持下去,一定会再次超越他!
之前看书时,书中有句话“懦弱的人逃避对手,平庸的人挑选对手,而卓越的人挑战对手,一个人有多大本领,看他的对手有多大本领就行了。”《生于忧患死于安乐》中也说到,一个国家要想生存,在国外一定要有势力、地位相等的国家的威胁。
有竞争就有压力,有压力就能激起我的斗志,人生也因竞争而精彩,因有对手我才能走的更远。感恩对手,助我远航。