对手作文600字
就在昨天上午的十点左右,我在楼下打乒乓球,碰到了一个我打不赢的“对手”,他相当的厉害,所以他是一个无敌“对手。”
我刚碰到他时就想与他较量一番,原来自傲的我刚一开始就与他三个球的交量,我先发了一个旋球,没想到它竟然借助风的力量又给我来了个倒旋的球,原本已经摆好抽过去架势的我,用力抽了一下后发现拍竟没碰到球。我扭头一看球都已经旋到左边了,第一球我输了,于是我一直对自己说:“第一球只是陪他玩玩而已,只要把握住后两球,就一定能赢。”
第二战的对决又开始了,我刚一发球就是一个下旋,本想让它接不住,可是它不但打了过来,而且还是一个近球,幸亏我反应快不然又失一球,可是这一球我用力过大它也用力给我打过来,这是一个力气大上加大的球,这让我招架不住,所以又输一球。心想,我的“对手”也太坏了,只顾及自己的一时之快,却把我当猴耍,“看下一球我是怎么反败而胜的,让他目中无人。”我怒气冲冲地嘟囔着。
第三球,我先是一个斜球打过去,他却也用刚才我用的力气再打过来,这让我火冒金星,我想用力抽他个晕头转向,于是我来摆好架势、攒足力气,心里还有几分压不住的胜利心情,哪曾想他却来个我刚给他发的斜球,又让我接不住,气得我火冒三丈,我想他难道有超能力?连我下一步准备干什么都知道。就这样,三球我全输了。
从这一次与“对手”的比拼中,我明白了一个道理:强中自有强中手,所以做人不能太骄傲,这就是俗话说的:“人外有人,天外有天。”吧!
后来,我知道了我的无敌“对手”——墙,真的是太强了。