对手作文
有人常说:最了解的你的人不是你的朋友,而是你的对手。这句话对极了,因为,在现实中我真的就有这么一个,又是好友,又是对手的人。她叫刘颖,是个品学兼优的女孩子。
她真的很了解我。她为我所做的,真的我令感动。以为我父母离异,尽管已经好几年了,可我才一提到这件事,就。。。。就忍不住伤心。。。。。我们班只有很少一些人知道,可不知怎么回事,事情被我们班一个很‘八卦’的男生知道了。我当时真的不知道该怎么办。他会不会大肆宣扬呢?事实证明了我的担心是对的`——第二天,他就告诉了‘班长’,‘劳动委员’一些班干部。我感觉天旋地转,感觉丢人极了。幸好我们班的副班长对他说:“你怎么能这样呢?你怎么老揭别人的短!亏你还是中队委呢,老师真是选错人了!”“还轮的着你这个副班长管我吗?哼!”他说完就走了。后来他还是照样说他的,每人能管住他的嘴。
再后来,这件事是因刘颖扇他一耳光结束的(因为她实在忍受不了他这样了)事情结束后,颖也劝我不要生气。她说:“父母离异又和你没什么关系,他们只不过不在互相喜欢对方了,也就是没有了共同语言。所以呀,你不用那么太伤心。再说,爸爸妈妈现在还是爱你的呀,所以你现在要好好学习才能让那些人闭嘴。要让他们看看,谁说离异家庭的孩子没出息!”她这几句话使我着的好感动,我可以说,遇到她这样的死党,真是我的幸福!
每次无论大考,小考都是我们‘较量’的时候!比赛终有胜负,这次期末考试,她拿下了年级数学第一,我拿下了语文年级第一。我们打成了平手,不过下次我一定回超越她!她既是我的目标,也是我的竞争对手,更是最亲爱的死党!
现在,我只能说一句:颖,你是世界上最了解我的人!下次,我们还比成绩!