独立的作文
“学会独立”这四个字,别看说起来简单,可当我们做起来就难了。人就像小鸟一样。当小鸟长大了,翅膀上的羽毛长丰满了,大鸟就会把小鸟放飞,让小鸟独自面对生活、面对困难、面对考验。因为大鸟始终会老的,是不会照顾小鸟一辈子的。
我曾经看过一本书,书名叫《骆驼王子》,《骆驼王子》中的骆驼王子就是依赖性太强,而独立性又太弱,再加上骆驼群里的其他骆驼在骆驼王子性格形成最关键的时刻,没有加以正确引导骆驼王子的独立性。他们那里知道啊?他们终有一天会老的,骆驼王子终有一天也会长大的。难道要让骆驼王子在他们的庇护下生活一辈子吗?如果他们都死了,那骆驼王子怎么办?大自然是温柔的,也是残酷的。骆驼王子要么变成珍贵的野生骆驼、要么被大自然淘汰、要么变成一只普普通通的家骆驼。在百般溺爱中长大的骆驼王子并没有像主人公所期待的那样,健康成长,变成无拘无束、自由自在的野生骆驼,而是变成一只普普通通的家骆驼。虽然他很幸运没被肉食者所食,在走投无路中去投靠人类,心甘情愿的变成人类的运输工具。这种结局是悲惨的,也是不可取的。
学会独立,这是多么重要啊,也是多么宝贵啊!只有学会独立,才能笑到最后,才能成为最后的赢家。