独立作文
说独立,可以说还说不上,毕竟还是生长在妈妈的羽翼之下。但是,太多的事压在我身上,就好象我一个人生活着一样。
有时候,会很开心,因为没人能帮我;有时候,会很骄傲,因为我比别人懂得更多生活常识;有时候,会很讨厌,因为外婆不理解我,与我不合;也有时候,会很喜欢,因为我在独立中得了点自由。
自己的事,毕竟是自己做,从不劳驾外婆大人,也请不起,甚至我还要照顾好外婆大人,呵护她,关心她,有点厌烦。
双休日一来,忙得不可开交。买菜、烧菜不可避免。另外,打扫房间,付各种用费等等。妈妈一令下,心里再不想去也要去。因为必须去,父母之命不可违嘛!硬着头皮,迈着沉重的步子,用着宝贵的时间,说着客气话……完事回来还要向母亲大人汇报,做得不好挨批,好嘛,听表扬。
很喜欢一个人的生活。虽说,我现在很自由,家人管不了。可谁知道,比严还严。我给人表面的自由,怎么会让他人看到封闭的内心呢?
我认为我生活在独立中,因为我不渴望父母的爱,使我懂得自己怎么爱护自己,怎么保护自己,怎么独立!
与同学在一起,很快乐,我出与同龄在一起的感觉。因为我觉得很纯洁很开心。或许是我太独立,以至这小小的热闹使我开心。
一个人的生活在独立中,我觉得应该很快乐。虽然很累也很苦,但是至少有自由空间。对我来说,我向往自由,哪怕是给我一点点的自由,我也很开心,很满足。
在独立生活中,我领悟到什么叫寂寞,那就是热闹的开端!在独立生活中,我领悟到什么叫难过,那就是幸福的开始!在独立生活中,我领悟到什么叫辛苦每那就是享受的开启之门!