学会独立作文
暑假,妈妈工作忙,爸爸出差,家里没人照顾我,在同学的热情邀请下,我决定陪她几天。
公共汽车摇晃了一个多小时,我到达了目的地。同学住在五楼,应该很容易爬上去。我轻松的到了二楼后,腿开始泛酸,越往上越觉得无力。到了五楼,汗流浃背。
我恨不得把空调吹进门,就赶紧敲门。过了一会儿,门开了。吸引我的是那个同学打扮成家庭主妇,扎着简单的马尾辫,手里拿着拖把,青春洋溢。我有点惊讶。她在家是这样吗?
她一见是我,就把手中的拖把扔了,说:“进来吧,好热。看到你大汗淋漓,我给你开了空调。”我转身从门口的鞋柜里拿出一双拖鞋放在我面前。我不禁感叹:你真好!
她羞涩地笑了笑,然后脱下我的背包,带进了她的房间。
你先休息一下,我收拾一下,和你聊聊天。
我点点头,把目光转向房间里的家具。的一切都安排得井井有条。茶几上有一袋卫生纸,还有果盘。地板锃亮,一尘不染,还有各种小饰品,让人眼前一亮。心情一下子好了。
不幸的是,我同学的妈妈打电话说她今晚不能回家。我们自己解决吃饭问题吧。我以为我们随便吃点东西就可以了,她一脸平静的问我:你今晚想吃什么,就说出来,保证不饿死你。
我惊讶地吸了口气:真的,请给我一碗面。
我鞠躬。她被逗乐了,解释说:我妈平日工作忙,我一般都是自己解决伙食问题。你今天吃了一顿美味的饭,所以我可以向你展示我的技能。
是吗?我妈妈经常不在家。
我看到她熟练地往锅里倒水,打开煤气灶,水烧开后放几根细面条,盖上锅盖,煮几分钟,在锅里泡,像一首优美的歌。
过了一会儿,她把面条装满,分成两碗,倒入少量的汤,然后加入几勺超鲜酱油,撒上一点洋葱,就完成了红色的面汤。外观很好看。不是每个面都粘。红底葱汤很好吃。
突然发现我和她差距这么大,因为妈妈不在家,她会整理家务,自己照顾自己,而我只会做泡面。
进入社会,首先要学会独立,这是人成长的基本要求。多亏了她,她让我认识到了自己的不足,明确了我未来努力的方向。