独立的作文
一直在爸爸妈妈的保护下长大,我渴望独立。梦想有那么一天,耳边不再有妈妈的唠叨,爸爸的叮咛,国庆节,我的梦想终于成真啦!
一大早,我带上足够的钱和手机就跟同班好友周妤奇出发了。走在大街上,一切都是那么美好,只因为我可以独立自主了!可是,由于出发太早,街上还很冷清,我们计划所去的游乐场和新华书店都还大门紧闭,怎么办?第一次感觉到离开父母并不是一件完全幸福的事,这不,我们没有了方向。我摸了摸口袋里的手机,下意识里想请妈妈指点一下方向。可转念一想,刚离开一会儿就打电话,岂不被老妈笑话,于是打消了念头,两个人漫无目的地在街上闲逛,直到和信游乐场开门。唉,等待的滋味可并不好受,一分一秒都是那么漫长。
我们可是游乐场最早的游客哦。买了票,我们尽情游玩,没有时间的限制,没有内容的限制,还真开心!直到肚子咕咕叫,我们决定先去吃饭。“金菠萝”就在隔壁,我们点了平时最爱的西餐,尽情享用。吃饱了,看看时间,才十点半,呵呵,这是我从小到大吃的最早的一顿午饭。
余下的时间,我们就泡在了新华书店。差不多翻完了想看的书,周妤奇说:“好不容易单独安排自己的一天,我们还得去别的地方看看。”我也这么想呀,可是去哪儿呢?公园没新意,商场没兴趣。“啊,对了,花鸟市场!”我脱口而出的建议得到了周妤奇的赞同。
平时都不单独外出,怎么会熟悉线路呢?幸好有钱,我们打的来到了花鸟市场。东看看西逛逛,很有兴致。不久,我们就被一个卖小动物的吸引住了。看着他笼子里可爱的小荷兰鼠,小蜥蜴,小白兔,我恨不得全都买下来。但是我了解妈妈,她是绝不会同意我买这些不安分的东西的。考虑再三,我想了一个两全其美的办法,买了一只小蜥蜴寄养在周妤奇家,呵呵,就这样搞定啦!
四点不到,我就两手空空回到了家。妈妈奇怪地问我:“这么难得的机会,你怎么这么早就回来了呀?”我不好意思说实在没玩的地方了,就含糊其词地说:“想回家了嘛!”妈妈笑着说:“不会吧?独立的一天够过瘾吧?”我点点头,嘴上说着当然,而心里却在想:嗨,独立并不是想象的那么好玩……
这就是我独立一天的故事。现在的我依然渴望着独立,但我对“独立”已经有了更深的理解……