我读书的故事五年级作文
歌德曾说过这样一句话:“读一本好书,就像和一个高尚的人说话。”在我眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书是我生活中的一道可口的“美餐”,我每天都要去品尝它。
我酷爱读书,我有一个专门属于我的书橱,里面整整齐齐地排列着许多本书。
今年六一儿童节,妈妈给我买了一套我心爱的《上下五千年》。我高兴极了,想:我今天一定看完。吃过晚饭,我迫不及待地拿起书,翻开第一页,我像一匹饿狼贪婪地读着。一个个生动的故事就像磁铁般地吸引了我,使我爱不释手。夜深了,妈妈让我去睡觉,我满口答应,但心里却想:哼,我才不去睡呢,继续看。
于是,我躺在床上看得如痴如醉,不知不觉地睡着了。蒙眬中,我看见屈原向我走来,他向我诉苦说:“楚庄王那个昏君,竟然不听我的劝告,导致楚国灭亡了,你可知道我这个爱国主义者的苦心?”我点点头,非常同情他。诸葛亮也向我走来对我说:“唉,都怪我太相信马谡了,害得街亭失守,我内疚呀!“秦王也来凑热闹,他大声说:“幸亏有小内侍的提醒,否则我就要被荆轲杀死了。”一时间古人们议论纷纷,我也兴高采烈地在那里谈天说地······早上起床,我发现床头灯还亮着,书也扔在旁边。心中想;我真是一个小书虫!
书是我无声的老师,在学习中遇到困难时,我可以随时向它们“请教”。书开阔了我的眼界;书启迪了我的智慧;书给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平。我要感谢书,是它们为我插上了理想的翅膀,飞向美好的明天……