读书伴我成长作文
我很喜欢读书,家里有许许多多的书籍。《流浪猫和流浪狗》中的黄大侠和黑骑士那种友谊令我泪落如珠;幽默的《老夫子》让我捧腹大笑;《巨无霸》这本作文书让我学会了很多好词好句、写作手法;《昆虫记》让我对大自然的了解加深了一步……
记得有一次,妈妈给我买了一本名叫《唐克拉熊王》的书。这本书内容精彩,词汇丰富,让爱不释手、如醉如痴。不知不觉中一个火热的中午已经过去了,我即将要去上作文辅导班了。看了看那本精彩的书,又看了看英语书包,眼睛一转,毫不犹豫地将书放到书包里。我慢吞吞地走到了自己的座位上,迅速地拿出书,一手反书推进了桌堂里。最后,将作文书立了起来。“哈哈,书可真好看!”我不禁轻轻地叫起来。没想到这么小的声音还是被老师听到了,她用眼睛在眼镜框上面巡视同学们。顿时教室里鸦雀无声,几乎掉一根银针的声音都能听到,我也轻轻地放下书。老师转过身开始在黑板上写着课文的中心思想。我又拿起书,继续读着。这时,我看到了一幅一名猎人枪杀一只熊王的插图。我的眉头皱在一起,吡牙咧嘴,发出了“呼呼”的声音。老师转过身来,用怀疑的目光注视着我。瞬间,我手一松,书“嘣”地倒了下去。心里像装了一只兔子似得怦怦直跳,脸上不时沾满了汗珠。老师大步走了过来,莞尔一笑,以迅雷不及掩耳之势拿去了那本书。冷冰冰地丢下一句话:“下课到我办公室来取!”虽然这节课只剩下30分钟了,可是我却感觉好漫长哦!终于到了下课时间,我迈着沉甸甸的脚步来到了办公室,心想又少不了一顿批评。没想到老师却笑着说:“看书是好事,可是也要找好时间看书,知道了吗?”“知道了!”我脸上的肉拱到眼角上,咧开嘴巴傻笑起来:“嘿嘿……”“老毛病又犯了,朱亦同学,……”
这就是爱读书的我!读书伴我一生!