我的读书故事作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。我觉得这句话用来描述我很合适。因为我非常非常喜欢看书,书就是我的精神食粮。
有一次,我和爸爸去书店看书。一下车,我就以百米冲刺的速度冲进书店,寻找着我上一次没看完的书。我忐忑不安地走向了放书的位置,因为书有可能已经卖完了。我走到书架一看,惊喜万分,谢天谢地书还在!我想着想着就赶紧在旁边找了一个位置坐下看了起来。
看书的时光总是流逝得很快,两个小时一眨眼就过去了。爸爸在这时也许就得该回家吃饭了,可是我却一点也不知道爸爸在四处找我。我还沉浸在精彩的故事情节,当爸爸找到我时,我正在知识的海洋遨游着,我只听见爸爸长舒一口气说:“原来你在这里看书,吓死我了,还以为你到外面找我了呢,我找遍了整个书店才找到你。”
这样的故事,早就不知上演了多少次,后来爸爸帮我买了一个电话手表方便随时联系,所以每到周末,我就可以以书店为“家”,书本陪伴我度过了一个又一个快乐的周末,书滋养着我的精神!
我就是这样的一个小书虫!我和书的故事还有很多很多。一个作家说过“书就像一只永远不会沉没的小船,它会载着你驶向许多奇妙的港湾,驶向更远更险的航程”。