我有许多爱好,而读书始终是我的最爱。
记得上幼儿园的时候,我就捧着厚厚的《水浒传》读了。那时我识字不多,遇到不认识的字就连蒙带猜,闹出了许多笑话,比如把“柴进”读成“木井”,至今仍被爸爸妈妈取笑。
上了小学,我学会了汉语拼音。渐渐地,认识的字也多了起来,但遇上不认识的字照样连蒙带猜。有一次元宵节,妈妈买了一包“什锦汤圆”。我看见了,便问妈妈:“什么是么棉汤圆?”妈妈听了,笑得上气不接下气,说:“什么棉汤圆,是什锦汤圆。哈哈,笑死我了,哈哈……”我脸红得像个红苹果。从那时起,我就改掉了这个连蒙带猜的坏毛病。
如今,我已经上五年级了。除了上学以外,我的时间几乎全耗在了市图书大厦里。拿到一本好书,恨不得一口气读完它。因为眼睛有些近视,老爸老妈都说:“你要再这么看下去,眼睛怎么瞎的都不知道。”但没办法,我就是喜欢看书。读书给我增添了非常多的乐趣,让我学会了很多的知识,也懂得了许多做人的道理。读书,始终是我的最爱。
啊!书,你永远是我的好朋友,我也永远是你的忠实爱好者!我的成长永远有你相伴!