读书作文
书,是一种智慧;书,是一种信仰;
书,是一种精神。书是人类进步的阶梯。
书中有许多丰富的知识,有了这些丰富的知识,我们就会更加灵秀聪慧、识趣明礼。我从小就喜欢读书,知道读书使人明智,读书使人成长的道理。虽然许多的名人都没有上过学,可是他们都从各个途径读到了不同的书。书分为很多很多种,关于医学的、关于美术的,关于科技的,还有一些关于历史的、关于美食的……他们内容不同,作用也不同,但他们共同点都是使人获得知识的。“读万卷书,行万里路”。“没有书的人生是空虚的,没有书的人生是阴暗的”。每当我去图书馆时就会看到许多的人都在静悄悄地看书,每一排书架前都有几个人在挑选读物,看书,他们都是一群拥有睿智的头脑的人,她们在图书室中呆上三四个小时,努力吸收知识的养分。
记得小时候,妈妈每次让我收拾书柜,我都会收拾上一天不是因为我整理的慢,而是因为我每次整理着,就会翻开书看,一看就误了时间。有一个星期六早晨,我们家里大扫除,一人负责打扫一个房间,我来打扫我的卧室,中午了,爸爸妈妈已经打扫完了,一看我,全笑了,我一手拿着拖把一手拿着书,坐在地上正津津乐道的看着。过了好几天,妈妈还以此笑我。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,书指引着前行的道路,书让我们的人生与众不同,读书点亮人生!