书是一夜星空,最亮的是星星,最暗的也是星星,书是棉花糖,最甜的是它,最粘的也是它,书是一串紫藤花,显露在最外面的大花有着自己的甜蜜,个小的被挤在最里面也不缺自己的幸福。
书的王国,是任何人都可以自由进出的,只要你愿意,书就可以带你进入幻想的天国,任你在书中游览一番,仔细品味,你会发现书的滋味,胜过蜂蜜,胜过世间一切。
如果你还没听懂,那就说简单些吧!在安徒生童话中,在那些神奇的历险中,我感受到了甜,比如在书中的冰雪皇后中,一个女孩找寻被冰雪皇后控制的朋友,不顾一切,克服重重困难,终于找到了他,我被小女孩的坚持所感动,更为小女孩坚持的结局感到开心,这就是甜。
从海底两万里中,我得到了许多知识,我为作者的神奇经历感到敬佩,从这本书中,我有了丰富的想象力,使我的作文水平不断上升,这也是一种幸福的滋味。
的确,我们需要哪些漂亮艳丽的大花,在微风缕缕,杨柳飘絮的春天,吸引成群的蜜蜂蝴蝶,向世界昭示着自己生命的存在。然而,我们更需要哪些并不显眼的被挤在一起的小花,只有这样,在风雨凄凄的夜晚,整串花才会抵御住风雨,安心进入自己的梦乡。
其实,卓越是合理的,平凡也不是一种过错,人们往往能在平凡的书中寻找到属于自己的幸福。一壶淡酒,一捧菊花。都不如陶潜在书中,在书中一个平凡的人,就像面朝大海,看到了春暖花开。
书的滋味是甜蜜的,是幸福的,我们从书中明白了许多;去面对、去解决暂时的障碍,沉着冷静地迎接雨过天晴的第一天。
你也许不是最亮的星星,但在书中,你一定能找到属于你的那片天地,你也许不是最高的小草,但在书中,一定能感受到春天的洗礼。生命是一串紫藤花,你也许会是最平凡的那一朵,但在书中,也同样可以成为最幸福的一朵。
书的滋味,是甜蜜的,也是幸福的!