读书的作文300字
快乐是什么?小鸟说:“我在树枝上一展歌喉,让同伴和我一起大合唱,让小动物们消除疲劳,这让我感到快乐的。”小溪流说:“能和同伴手挽手,唱着歌,一起奔向大海,我感到非常快乐。”我说:“快乐是悠闲地坐在窗前,沐浴着温暖的阳光,捧着喜爱的书,品味主人公的喜怒哀乐。
我爱读书,《西游记》《水浒传》《三国演义》《吹牛大王历险记》……都是我的最爱。读书丰富了我的业余生活,也常常把我带入梦幻世界。看了《伊索寓言》常常使我浮想联翩,读到《刺猬与兔子》时,我仿佛亲临现场。读到《农夫与蛇》时,我忍不住想对农夫说:”你真是太愚蠢了,蛇是冷血动物,是不会改变本性的。“《安妮日记》似乎让我看到了犹太人那悲惨的命运。主人公安妮身处逆境,却不气馁,不屈服的精神,让我由衷敬佩。《柳林风声》让我看到了一个知错就改的好孩子……
书,让我享受了一个个动人的故事,让我从故事中懂得做人的道理;书,让我学到了无穷的知识,让我受益匪浅;书,是一盘丰富的知识大餐,它让我品尝快乐,回味快乐,收获快乐。