读书的作文300字
人们常说,书———人类文明的阶梯,伟大智慧的结晶,科学知识的宝库。歌德曾经说过的一句名言:读一本好书,就是在和高尚的人谈话。是啊,难道一本好书中,那丰富的知识,值得我们学习的高尚品质,不就像一位品德高尚的人吗?就是歌德说的这句话,从此让我爱上了看书,并且对看书的兴趣也越来越浓厚了。最近的课余生活里,我看了一本书,书名叫《时代广场上的蟋蟀》,这本书能让我们聆听自然的音乐,感受心灵之旅。这个写于20世纪16年代的童话故事,感动了全世界,也感动了我。每当我读到感动人心的片段,我就会激动不已,每当读到伤心的地方,我就会默默的流下泪,并联想到了自己的实际情况,每当读到读到温馨的词句,我又感到那么的温暖。有时我会拿出笔,画画句子,圈圈好词。通过这本书,我明白了一个道理:我们不能逼迫他人做他不愿意的事情,我们要有一颗为他人着想的心。让我们养成爱读书的好习惯吧,读书不仅能培养个人气质,还能增加很多的知识,让我们一生与书相伴吧!