读书真好作文
书之于我,就如同水之于鱼,土之于木。读书,总能让我收获许多惊喜,悟到深刻人生哲理,领略人世间悲喜情怀……读书的感觉真好。
小时候的我,就如同天空的星星一般毫不起眼,只能远远地望着高高悬挂的月亮,幻想着有一天能与它并肩。可是,我们的距离是那样遥远,何时才能实现这缥缈的愿望呢?那时妈妈常鼓励我多读书,总是告诉我读书就可以积累知识,变成好孩子。我为了心中的目标,便像妈妈说的那样,每天睡前都看半个小时的作文书,想一想哪里写得好,文章里有什么好词好句,中心是什么,我的语文成绩便慢慢提高了。
三年级,我与明月的距离似乎不再那么遥远,仿佛触手可及。那时,因为从小养成了阅读的习惯,我对文字的渴求不再仅限于作文。我开始逐渐接触古诗,去用心感受那一字一句给我带来的美妙境界……不得不说,读古诗真的是一种享受。
四年级,明月就在我的眼前了。优美的古诗中蕴涵的田园意境、忧国忧民的情怀、深挚动人的情感……已不能满足我这一颗激动的心,我开始读散文了。名家笔下淡淡的叙述,真情的流露,无不打动我的心。我如饥似渴地吮吸着散文的精华,恨不得睡觉的时间也能看书。
读书真好,它给我快乐,它让我受益终生;读书真好,它给了我追梦的力量。书,真算得上我的生命!