我的读书趣事作文
人们常说“书是人类进步的阶梯”,我便是书的一位忠实的朋友,我热爱读书,为了读书,家人常会气急败坏地喊我一声“书虫”。因此,我还闹过几次笑话呢!
有一次,正值学校发杂志的日子。抚摸着《儿童文学》的封面,我真是爱不释手,恨不得现在就飞回家,坐在温馨的小床上饱读此书。好不容易放学了,我匆匆做完作业,洗漱完毕,便躺在床上,身下压着那本《儿童文学》。要知道,家人最反对我在床上看书了,所以我得“看准时机再行动”.“叭”“咚咚咚咚”,哦,是大家都关灯回房睡觉去了,我的耳边传来一阵安静无声,过了一会儿,我估摸着大家都快睡着了,便悄悄坐起来,按亮点灯,摸出书本,偷偷看了起来。时间一分一秒地过去,我不禁为一篇有趣的文章而“拍案叫绝”:“哈哈,真有趣,太搞笑了……”就因这一粗心大意,惊醒了家里的所有人,都跑来看我,以为我在说梦话。结果一看,我竟又在看书,大家不禁气不打一处来,“好小子,又在看书,小书虫!”“你就不怕把眼睛给看瞎了?!”“看来得盯着你才肯睡啊?!”……骂得我哑口无言,唉,机密又泄露了,书又看不成了,再见,《儿童文学》!
自那时候起,我对书更是又增加了一份热情,总不时“见缝插针”一回。什么名著、童话、散文,都被我细细咀嚼过一回。有一次,我上厕所,悄悄地从后面摸出一不本书来,“哈哈,瞧我多抓紧!”说着,说着,便津津有味地读起来,读完一篇后,又将它放回原处。直到有一天,我被妈妈叫进卫生间,她指着纸巾下的一本书质问道:“这怎么回事?”哎,我再一次无言可对。
你瞧,这就是我,一个“小书虫”,我热爱读书,因为书可以增加我的知识量,可以带我漫游到古代,甚至未来,“书山有路勤为径”,让我们一起和书交个朋友吧!