我的读书趣事作文
戏曲家莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”文学家鲁迅也说过:“要想把文章写好,最可靠的还是要多读书。”接下来,我就来和大家分享一下我的读书趣事吧!
昨天,妈妈给我买了三本国际大奖小说,其中有一本,我对它颇感兴趣——《风之王》。刚看到这名字,好几个问题就一股脑的的冲进了脑中:风之王是谁?为什么叫风之王?我决定下午一探究竟。说干就干,下午到家后,我装作若无其事,像平常一样端了“作业”就走,一叠作业和夹藏的“小宝贝”一起拿进了书房。窃读计划第一步以取作业为掩护带进书房顺利完成。
兴奋的写过部分作业后,迫切地打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地汲取着书中的知识。既快乐,又惧怕——原来这就是窃读的滋味。一分钟过去,十分钟过去,半小时过去。突然听到了脚步声,我连忙折上书页,迅速地往桌洞里一丢,急忙又开始写起作业来。妈妈回来了,看了看房中正写作业的我,好像看透了我的心思:“小邓,干什么呢?怎么不写作业?”“我正写着呢!怎么了?”我表面上在平静的说话,其实心里早就像揣了只小兔子一样在怦怦狂跳了。结果老妈还是进屋来“搜查犯罪证据”了。唉,我只能实施杀手锏了。趁妈妈不注意,我悄无声息的抽出书,一眨眼的功夫书已经被转移进了玩具箱。一番搜寻后毫无结果,妈妈只好出去了。我兴奋极了,哈哈,我真聪明,这个计划果然管用噢!
古人云:“腹有诗书气自华。”打开我国四大名著,可以跟随孙悟空遨游在神奇的仙境,可以学习诸葛亮的智谋,还可以学到武松等英雄人物的勇敢!一言之辨,重于九鼎之宝,三寸之舌,强于百万雄狮。这就是我的读书趣事,大家有什么读书故事吗?也可以分享给我一下噢!奉劝大家,一定要好好读书,读好书。一本好书是胜过珍宝的。