读书使我快乐作文
没有去过长城,但能感受到他的雄伟,没有去过大海,却能感受到他的壮阔。阅读,是一场奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。书中蕴含了悲喜,溢满了成败,他教会我如何善待成长,哪怕风雨交加,也要学会坚强。阅读,让我的心情得到放松,让我畅游在知识的海洋。
我读过《安徒生童话》、《白雪公主》、《三国演义》、《城南旧事》,我对白雪公主的美貌和幸福生活充满了憧憬,为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇感到伤心,被阿拉丁的勇敢机智所折服。
有一次我考试考砸了,对学习失去了信心,直到姐姐给我介绍了书中张海迪的的故事,我才明白人要学会坚强,坚强才会成功。从此,我更加努力,读书让我快乐,还使我学会了坚强。
因为我爱读书,妈妈会经常带我去书店选书,这个过程才是最快乐的!还记得上周去买去书店买书,我高兴的不得了,一走进书店,琳琅满目的书本就展示在眼前。看得我眼花缭乱,我左看看,右翻翻,选了一堆书在收银台放着,都成了一座小山了,我准备再选点书时,发现我已经拿了十几本。妈妈对我说:“先回家把这些书看完再来吧,你已经买了很多了,下次再来吧!”就这样,我们付了钱,依依不舍离开了书店。
随着我逐渐成长,读的书越来越多,我发现读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,味道由淡变浓,越品越有味道。而我对读书的追求也越来越强烈了。我喜欢杨红樱的《笑猫日记》,我喜欢黑柳彻子的《小豆豆系列》……