读书作文300字
人们常说:一日无书,百事荒芜。一天不读书,就有如生活中少了什么。读书要持之以恒,不能够间断。
小时候我就热爱读书,现在还记得的读书经历已经不多了,但有一件事却让我记忆犹新。在我小时候的一个傍晚,妈妈上班回家,给我买了一本书——《格林童话》。晚上,我还在津津有味的阅读着这,本书。忽然,妈妈从房间里走了出来,对我说:“都这么晚了还在看书,快去睡觉,要不然明天又要起不来了!”“不嘛,妈妈再看一会儿吧,看完了就去睡!”“不可以,要你去就去快去睡觉”妈妈冲我凶到。我既想看书,但是又怕受到妈妈的责备,怎么办呢?我脑袋机灵一转,先到了一个好点子——拿着手电筒,躲在床上看书。我走进了房间,可是妈妈却浑然不知我心里的小算盘。看着妈妈走进了房间里,我就悄悄地打开抽屉,取出手电筒,开始读了起来。可是,到了第二天妈妈叫我起来上学的时候,我却起不来了。等到了学校的时候已经迟到了,同学们早就开始上课了!
经过了这次的事情,我便再也不敢偷偷的“窃读”了!我明白了这种“窃读”的滋味!