关于读书作文
古人曰:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就如 没有阳光????
我说:我们读的不仅是书,更是世界与人生
——题记 我爱读书,读书是一种享受,会读书是一种乐趣,享受这种乐趣便是幸福。阳光的午后,依坐在窗旁,沏一杯热茶,手捧一本书,空气中散发着淡淡的油墨香和清清的茶香,我不由自主地闭上眼睛,猛吸鼻子,贪婪地“嗅”着扑鼻而来的馨香。阳光斜射进来,斑驳的光影洒满了书扉,如似盛开的一朵朵灿烂的金莲。轻轻尝一口清茶,细细品味每一个字,每一个词,浮躁的心在静静的阅读中渐渐静下来,如水浸润一般,洗净世俗尘埃,内心充满了一份淡淡的闲适与宁静,让我不禁心生感慨:书比茶香,更耐人寻味,更需要用心品味。
喜欢品味闲情逸致的散文和优美的诗歌。抒情的文字,美丽的字眼儿,动人心弦,心生如一杯“红酒”悸动,令我的心都醉了;沉浸在这种 中,又像一个个灵动的音符。如一段美妙的旋律,陶冶着我的情操,使我的生活充满了诗情画意。
喜欢品味优秀而又富有哲理的名著。《钢铁是怎样炼成的》。 我很喜欢朱自清的《背影》,文章中伟大的文墨让我深深地感动,虽然父亲的背影是矮子的、肥胖的,但在我心中却是高大的。父亲对儿子的爱是那么无微不至。虽然自己体态肥胖,但在挤满人的车站爬上月台替儿子买橘子????,我不觉沉浸在真挚的亲情中 。他把一切都付给了儿子????文章虽没有华丽的词汇,但却使我记忆犹新。
在书中我品味了乐趣,懂得了如何去快乐地工作。
在书中我领略了世界,分享了世界的缤纷多彩。
在书中我享受了幸福,体会到了诗情画意美好的生活。
书中,我感悟到了人生,懂得了做人的原则与真谛。
我与书有着永久的盟约,悠悠岁月,从一本书到另一本书,我时刻被这种欢乐氛围环绕着,沐浴着????,招展着自己人生的宽度,奉献在教育岗位上,为了民族的栋梁。
后记:茶香未散,书韵正浓。