读书作文600字
为中国的崛起而学习,是中华人民共和国第一任国务院总理周恩来年轻时的宏伟抱负。它既是对以爱国主义为核心的民族精神的继承和升华,也是对以共产主义为核心的时代精神的体现和拓展,是激励人们努力奋斗、不断进步的强大动力。
年轻的周恩来听说过中国人在外国租界被外国人欺负,但他们无处可辩。身边的人不敢出声,深深体会到大叔说中国弱小的意思,于是决定为中国的崛起而学习。现在受教育的人越来越多,但我们似乎都失去了一样东西。我们为什么学习?也许这是一个很多人都没想过的问题,只听父母的话,跟随社会的脚步,却没想过自己在学什么。很多人觉得读书学习时间很无聊,但是又摆脱不了。他们经常做出一些幼稚的举动来表达自己的不满。但说到底,读书学习是为了让我们成为一个有见识的人,一个更有趣的人。
梁启超先生曾经说过,如果我们都是有知识有教养的人,中国就会成为一个强国。有人写道,说中国已经崛起,成为一个强大的国家。可以不学习了吗?当然,答案是否定的,上升是什么?什么是强大?每个人的答案都不一样。
中国是礼仪之邦。对一个人来说,礼仪是一个人思想道德水平、文化素养、交际能力的外在表现。这些都是通过阅读获得的。读书不仅仅是学习知识,更是教会我们做人的道理。如果人做不好,那么这个国家就不可能强大。
如今,越来越多的外国人来中国学习中国文化,越来越多的中国人去其他国家交流文化。世界似乎是联系在一起的,它不再是一个孤立的部门。回想起来,如果没有周总理那样为中国崛起而读书的人才,就不会有这样的情况。在书中,我们可以看到自己的不足,也可以在书中找到让自己变得更强的方法。
为了中国的崛起而学习和奋斗,牢记心中的这个信念,只有这样,我们才能有资本和能力在长大后建设伟大的祖国,尽自己最大的努力回报祖国给我们的恩情。
我很骄傲,我是中国人,为有这样一个祖国而骄傲!