二十年后回故乡的作文
二十年后我成了宇宙探险家,想起十多年前地球上虽然科技飞速发展,但环境遭到严重破坏,已经不适合人类居住,于是,我和同事们来到火星拓荒,为人类创造一个舒适的生活环境。经过我们的努力,火星彻底改变了原来的面貌,耸立着一座座形态各异的高楼大厦,山清水秀,天空如光滑的蓝宝石。我打算将家里的亲人接过来,这些年,因通讯技术还未突破不能和地球通话视频,居住在地球上的老爸老妈你们还好吗。趁今天休息,快速到移民中心办理回地球的手续,然后乘坐自己发明的太阳能飞船,以每秒100万公里的速度飞向故乡。
途中听着舒缓的音乐,心中掠过一丝苦涩,二十年前的家乡在脑海中浮现,地球母亲的头发(森林)被贪婪的人们剪去,动物无家可归;地球母亲的血液(河水)被卑鄙的工厂污脏,鱼虾濒临绝种;地球母亲的关节(矿石)被可憎的商家采走,水土流失沙化……我们去火星之前眼睁睁地看着地球被糟蹋而束手无策……哎!
很快,飞船着陆,眼前的景象令我大吃一惊,难道地球被克隆了?一棵棵大树如一把把利剑直插云霄;一条条小溪如一丝丝银带闪呀闪的;一座座高山如一层层海浪雄伟壮丽……我漫步在宽阔的大路上,街道两旁是绿化带和花园,夹杂着百层高的商业大厦。老妈跑步从我身边经过:“儿子,走,我们回家。”老妈真是越活越年轻,我都认不出她了,跟在她后面来到一栋小别墅。家中先进的家具很多我都不熟悉,尤其奇怪的是种了一棵大树,我问老妈:“这棵参天大树种在屋里是做什么用的?”老妈笑盈盈地反问:“上楼的梯子在哪?”噢,顿时明白了。我像一只顽皮的猴子,一溜烟就乘“电梯”到了二楼,随便钻入一间房参观参观,一棵小苗从地面钻了出来,瞬间枝繁叶茂,跳下一只只憨态可掬的熊猫、抓耳挠腮的金丝猴、天真可爱的小白兔……霎时,我的脑袋被一个硕大的苹果砸了个正着,往上一看,这是一颗硕果累累的果树,随便摘了个梨头,正想咬一口,结果扑了个空,正值盛夏,周边下起了缤纷大雪,打了个寒颤,腿抖个不停,我纳闷,这是咋回事?最后,我被老妈拉了出了房间,原来,此屋是3D投影,刚才老妈在外面遥控捉弄我,她老人家成了“老顽童”。
火星上的任务还很繁重,我打算接老妈到火星去养老,她老人家气得拿起棍子要打我:“你看我老吗?要不咱俩来个马拉松试试”。我吓得连忙赔不是,我可没那个勇气跟她老人家比,家里的墙上贴满了她马拉松冠军的奖状。
回火星的途中,惊叹地球的变化真大,在我离开的这些年,人类在发展科技的同时已经意识到破坏环境的严重性,期待中的“世外桃源”竟横空出世。