一想到今天即将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上双翅,一下子飞到故乡。
终于,回家的汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是原来那样。
汽车在村口停下来。我走下车,仔细看周围的洋楼,以前那土墙灰瓦的小石房,既变成了别致、高大的洋楼,真是不可思议。洋楼边的小河,依然那么清澈,小河旁的石堆现在成了防备小偷的围墙,它在小河旁就像是一个美丽的装饰品。在小河边有几个小朋友在那儿摸鱼、捞虾、打水仗等,看着让我想起自己以前玩耍的场景。
“哎,是小莹吗?”一声亲切的呼应,打断了我对往事的回忆,转头一看,呀!原来是年过古稀的外婆来接我了。外婆拉起我的手,那粗糙的手,看样子外婆辛苦了许久。外婆对我说:“小莹,你变胖了,也变成漂亮大姑娘了。”我不好意思地笑了。 “外婆,这里的土墙灰瓦的小石房怎么都变成了别致的洋楼了?还有那村外盖起了水坝……”我对家乡的巨大变化又惊喜又意外。外婆也乐滋滋地告诉我:“这些都是好几年前盖起来的。”说着我跟外婆不知不觉来到了一座小高楼前,“瞧,这就是我们现在的家!”进家以后,发现家里的好多东西都变了:电视换成了数字的,电脑连上了高速网,鼠标也变成了感应的,电视可以把屏幕上的图片投影到空气中,让图片看着不累眼,甚至还可以放大……
家乡,充满了欢乐和幸福,我爱你!