“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每到中秋节,我看到别人全家团圆,我就会思念我的故乡,我的亲人。
我已经20年没有回故乡了,而我现在正在回故乡的火车上。下了火车,我被眼前的一幕惊呆了。
公路上,汽车都是太阳能,无尾气,长着翅膀的汽车。我坐着太阳能汽车到了市中心,而市中心正巧发生了一场车祸,只见空中飞来了一辆汽车,就把受伤者带走了。
到了小区里,小区里的树木非常多,而且垃圾筒是高科技的,我走过去一看,原来垃圾筒是个可以将有用的垃圾转换为再生纸的垃圾筒。
我接着又去了商场,我发现商场里面没有人,全是机器人,这时有一个机器人走过来对我说:“您好,我是这里的服务员,请问您要买什么?我对它说:“我想买件衣服。”它说:“好,请跟我来。”它把我领到了衣服区旁边,说:“这是我们最新的衣服,纳米衣服,这种衣服不沾灰尘和污水,而且价格便宜,是非常好的选择。”我对它说:“好,我就要这件了!”它说:“好,请问您还需要储物戒指吗?”“储物戒指是什么?”“储物戒指可以把您的东西放到里面,哪怕是房子和人。”“好,我要了!”我又从超市里买了好多东西,全放到了储物戒指里。
这20年来,家乡的变化太大了,但我对故乡的情没有变,希望家乡发展的越来越快。