哎,都二十年了,也该回家看看了,我和家人一同坐上小型波音飞机,半个小时后,我终于回到了家乡。
新安江,你还好吗?正想着,传送马路就把我传送到了江边,白沙奇雾缓缓升起,仿佛来到了仙境一般,我的私人机器人小狐狸Cindy对我说:“主人,您的家乡好美呀!”“是啊,小时候冬暖夏凉,喝着甜丝丝的农夫山泉,别提有多幸福了。”
突然,眼前出现了几个孩子奔跑的身影,我突然想起,明珠还在吗?我被传送到了一座淡蓝色的球型建筑前,一看,是明珠小学。我走了进去,好大呀。我一数,居然有二十层!楼梯运用高科技减弱了地心引力,所以一跳就能跳上许多层,如果只上一层,你只用在心里想着到哪一层,到那一层时就会把你吸进去。这是上去的,下来就是滑滑梯,让你快速下楼。第一层是学校的大厅,里面用来开一些重要典礼,还有许多有趣的东西,有学生人手一台的飞行器、热量剪刀、外语药、水下呼吸剂……可神奇了。第二、三、四、五层是食堂,分别有美味的中餐、可口的西餐,各国有名的菜、合成的珍惜动物肉类以及小朋友们最爱的点心。六到十层是教学活动层,分别有冰雪世界、动物乐园、植物天地、海洋王国等。十一到二十层就是班级和一些副课的活动室了,每个书桌都很特别,它们可以变成上下铺,因为有同桌,在书桌里就有床垫,因为就像一个个房间,两个人一间教室,里面有一台电视,老师给我们进行网上授课,里面有卫生间、淋浴间、衣柜等等,可舒适了。
突然,映入眼帘的是一个熟悉的身影,我跑上前一看,原来是唐果,她已经成为人人皆知的著名舞蹈演员了。“老同学,我想死你了!”她转过身来,我仔细地打量她,实在是太美了。面容清秀,卷卷的长发搭垂到腰上,不知该怎么形容呢?“老朋友,还记得我吗?”她用动听的声音问我。“那当然,在电视上天天看到你,忘不了。”
夕阳西下,我们像小时候一样,手拉着手,说着笑着,一起回到了家。