二十年后回故乡的作文
光阴似箭,迈着匆匆的步伐,离别家乡到美国考察,工作了二十年之久的我急切地乘着我的超级太阳能汽车回到我的故乡温州。
一下车,已是晚上了。我望了望周围,就被眼前的一切惊呆了。窄窄的小街小巷早被各式各样的小吃店、珠宝店、服装店等等所取代;一幢幢百层的高楼大厦如同巨人般拔地而起,而这些高楼大厦的墙壁全是由高级彩色清晰自动幻影玻璃制成的,所以每幢高楼大厦的外表都是有着各种令人焕然一新的立体图片,给城市增添了许多色彩,宽阔的道路上行驶着早已被改造的氧气排放汽车,再也没有令人熏鼻的废气了,反倒增添了一些大自然的芬芳。
无论大街小巷,整个城市在黑色的天幕中有那自动变色霓虹灯的装饰,好似一颗璀璨的宝石那般耀眼。看这一切我为我的家乡感到自豪。正当我还在寻找回家的路时,突然有人拍了一下我的背,一看,原来是二十年前的邻居好朋友洵卉。哟,变得不一样了,以前还是个活泼的小姑娘现在都成了都市白领了!我笑道。哎,晨怡,你就别笑我了,我刚刚听阿姨说你回来了,就赶来接你。怎么样,这个城市变化大吧!洵卉说道,于是,我在她的带领下来到了我以前住的小区。咦,这还是以前的那个陈旧的小区吗?美丽的喷泉在整个小区中央,周围竟然建起了许多不同的别墅,我们来到了我家门前。
一座外面安装了黑色半透明玻璃的独特别墅威严地耸立在我的面前。后花园有一位老人在欣赏星光璀璨的夜景,于是我亲切地叫了一声爸!,只见爸爸慢慢地转过头来,嘴角顿时向上扬了起来说道:我们家的大女儿回来啦!于是连忙带着我来到妈妈和妹妹面前,激动地说道:看看谁回来了!当时家里还有其他的邻居好友们,于是我们大家一起其乐融融地聊了起来。