小学二十年后回故乡作文
我的故乡是一个单薄的小村庄,现在过了二十年了,我已经是一名教师了,我一直没有时间会去,今天我抽出时间会故乡看看。
我坐着火车会去,我一路上在想故乡有什么变化,一些问题不断浮现在我的脑海中,不一会儿,到了,哇,故乡安了一个大铁门还有保安在哪看守,当我跨进一步时,一阵阵清风迎面而来,像是回到了小时候,我进去转了转,发现故乡的变化真大,故乡的路也成了水泥路,还很宽,而以前只是泥巴路,又窄。还有故乡每家每户都住起了二楼小房子了。其实这些都不重要,重要的是我的母校,我飞奔到我的母校,我的母校也变化很大,我一看就只到母校的面积扩大看许多,五星红旗也鲜艳了很多,还有母校还有了图书馆,游泳池。
图书馆里到处都是花花绿绿的书,游泳池我很好玩,我去了母校的教学楼看看,发现个个班都换了新桌椅,整个教室一下美丽了很多,真怀念以前读书的时候,我没有想到我二十年没回来了,故乡的变化这么大,我爱我的故乡。