又是一个中秋佳节,月亮高高地悬挂在空中,这时我抬头望望圆月,不禁思念起家乡。
光阴似箭,日月如梭。现在的我已经是一位鼎鼎大名的科学家了,借这次中秋节,我要回到我的故乡去看一看。
我乘坐着私人飞机,来到了我的故乡。一踏上故乡的土地,一种亲切感扑面而来,天空是那么明朗,空气是那么清新。路边呈现着街道,而两旁是鳞次栉比的高楼大厦。现在街道上行驶的是最新型无污染的太阳能环保汽车。我沿着街道向前走,这边是俱乐部和电影院,那边是商城。这时,一个路标吸引了我——长钢小学。这不是我以前的母校吗?
我走到大门前,电脑信息指示我按一下手印,并立刻显示出我以前是这里的学生,门立刻打开了。我先参观了一下橡胶操场,操场的面积扩大了许多。我又参观了一下教室,每个桌子上都放着一个电子书,这样就不用每天背着沉甸甸的书包啦,只要轻轻一点就可以。我从学校出来,不禁想到:学校的变化真大呀!
一路慷慨之后,我来到了我的家,这时爸爸妈妈已经在门口等候多时,我们紧紧地拥抱在了一起,一阵驱寒问暖之后,我们回了家。这时,自动化的厨房早已做好了饭,吃着家乡的特产,听着家乡的乡音,这是我多少年日思夜想的情景呀!
现在的科技已经越来越发达,我相信我们的生活会越来越好。