我站在北京研究院第50楼,看着繁华的北京。心里却想着故乡,因为它给我留下了美好的童年。我叫秘书帮我定了明天飞往凭祥的飞机。
早上,我早早的上了飞机。在路上一想到马上就要看到故乡了,心里就乐滋滋的。飞机到站了,我下了车,截了一辆宝马。上车后司机问:“先生,你要去哪啊。”我回答说:“去市一小”,在路上。司机说他小时候也在一小读书。我看了看他脸上的志,才想起来。说:“你是黄成洋吗?”他马上回答说:“你怎么知道我的名字啊”。我说:“我是老陀啊”,我们两在路上聊了很多。后来才知道,他继承了他爸爸的工作,后来把工作搞大才有今天的局面。
我们来到了一小还是老样子。可是听到的却是读书声。我们走上教室。看到一群小朋友。我仿佛回到了童年。在这参观了许久我坐上了我制造的“8888,神车号。”非回了北京。