二十年后回故乡作文300字
时间过得真快呀,转眼间已经到了20xx年,我现在也是一个有名的女明星了。因为离开家乡太长时间了,我明天准备回去看看。
到了家乡后我开着早已准备好的红色法拉利跑车奔跑在柏油马路上。
呀!家乡的变化太大了!马路变得既宽敞又干净,听说还是智能机器人帮的忙呢。马路旁边的绿草丛已经被铃兰花、牡丹花等所替代。最重要的是,汽车的燃料已经变成了二氧化碳。这样既不会污染空气,还可以让汽车在行驶的过程中排出氧气,真是一举两得!
在回家之前,我还去了一趟母校。母校的变化比马路还大!学校里焕然一新,教学楼是用一种高级的玻璃做成的。虽然看上去和普通玻璃一样,但是这种玻璃比防弹玻璃还要坚硬一百倍,比夹丝网防盗玻璃还要安全一千倍呢!而且,这种玻璃(除了窗户以外)只能从里面看清外面,但从外面可是看不清里面的。
学校里还种植了许多丁香花、玫瑰花,让校园变得更美丽了。
离开学校后,我回到了家里,和爸爸妈妈拥抱过后,妈妈递给我一杯冰镇果汁,让我休息一会儿。这时,我看见家里也有很多变化:妈妈正在厨房里指挥机器人做饭,就连家里的小兔子也活蹦乱跳的,好像是在向我表示欢迎呢!
二十年后回故乡,我真是不虚此行!