二十年后回故乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年过去了,现在我是全国著名的博士——易博士。今天,我要回我的故乡深圳去看一看发生了什么变化。
二十年后的故乡更加注重环境保护。从高高的蓝天上望下去,深圳的环保更好了。大树变茂密了,小花也开得更艳丽了,汽车尾气变少了……咦?尾气变少了?哦,原来汽车已经不用烧汽油,而是使用充电,汽车再也不会“吐”尾气了,这样更加环保。好不容易有空回一趟家乡,买点海鲜送给父母吧!于是,我来到了海鲜市场。在买海鲜的过程中,发现虾又肥又大,更新鲜了;鱼也变得刺少肉多,活蹦乱跳。看到这么多好吃的,我忍不住买了一大箩。回家时,路过二十年前经常在那买菜的小摊,走过去买了两把小白菜,小白菜也变得嫩绿嫩绿,带着这么多好吃的,赶忙跑回家与父母分享。
深圳的高科技也有了很多的变化。我们来到“高科技展览馆”。哇!不愧是高科技啊,连卖票员都是机器人。这种机器人能自动数钱、找钱,也有多国语言系统,能流利地与顾客交流,就像与人在说话,我迫不及待地进入展览馆,展现在我面前的是琳琅满目的各种机器。突然,一辆“免费悬空汽车”出现在我面前,是方便参观用的,坐上去还可以自动调节温度,我驾驶着“悬空汽车”,参观了一个又一个展厅,有家具展厅——一些卧室厨房用的;工具展厅——像斧子的“升级版”,梳子的多功能;工厂展厅——简便、多用途的小工厂;IT展厅——打字变声控,速度加快……等等。
二十年后的变化真大,我相信未来的深圳一定会发展为更高端、更便捷、更美丽、更强大国内一流城市!