好多人呀!现在我正在拥挤的火车上,我已经二十年没有回我的家乡了。
火车停了,到站了,我下了火车就打车去哥哥家。
家乡的变化好大呀!人人的腰包都鼓起来了,走在路上你想看到尘土是很难的。马路旁边都种上了柳树,柳树上有很多小鸟,在树枝上唱歌跳舞,柳树下还种了很多鲜艳美丽的花,鲜花上有很多蝴蝶翩翩起舞。在那里你可以听到悦耳的鸟叫声,闻到花的香气,感受到微微的春风,那里是一个消愁的好地方,如果你有什么不开心的事,在那里一切烦恼都会消失。在车上我看见餐厅,旅馆﹑幼儿园﹑动物园,当然还有大公司等。不过老家唯一没有变的就是房子,我想是防地震的吧,不过我喜欢平房,因为平房有大院子,在院子里种些果树﹑蔬菜﹑花﹑西瓜﹑葡萄,夏天可以一边吃西瓜,一边在果树下乘凉,没事的时候和好朋友在一起聊聊天,那生活真是太美好了。
时间过的真快呀!我来到哥哥家,我敲敲门,过了一会儿哥哥过来给我开门,我们都很高兴,刚走进院子我就给惊得了,实在太美了,不光有我说的那些,还有小汽车,摩托车。
哥哥说:“没什么的,现在我们每家每户都有小汽车。”随后我又来到了屋内,屋内就更漂亮了。然后哥哥带我看了我的房间,里面有电脑、液晶电视。然后哥哥又带我到厨房看了一看,里面的东西应有尽有。然后我们又回到了客厅,突然出现了一个机器人端着茶上来了,我都不敢相信。哥哥说:“机器人每家每户都有。”然后我和哥哥在一起聊天,我问哥哥:“你们这发展的这么好,路上连垃圾都没有。”哥哥说:“这都是机器人的功劳。”然后我又问:“你们这的汽车这么多,为什么空气这么好?”哥哥说:“因为我们的机器人可以吸收废气。”
一个月过去了,我要回去了。