二十年后回故乡作文600字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”时光飞逝,转眼间我已经离开家乡二十年了,又是一个月圆之夜......“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”邻居辛娜家又传出悠扬的歌声,不知不觉泪已打湿眼眶。想起远在家乡的父母,眼泪哗哗地流。我抹干眼泪,拎起行李,拿起桌上的机票,我要回家乡!
下了飞机,我向家乡走去。走在路上,我的心情又兴奋又激动,只要一想到可以再抚摸父母的脸,我的步伐就越来越快......
家乡的变化好大,地上不再是水泥路,已经铺上了柏油路,路旁站着挺立的松树,一棵棵,好像正在排队哩!房子也一个个儿成了“小别墅”,没有哪一家不是五彩缤纷的,花园里,田圃里,到处都有家乡的气息。
“阿姨,阿姨!”我低下头来,哇,好可爱的小孩儿,他们正拉着我的衣角,询问我是谁,是从哪儿来的。我抚着孩子们的头,笑着问:“你们是哪家的呀?”“我是......我是......!”孩子们争着回答,好活泼呀!“你们先去玩儿吧!注意安全啊!”孩子们一个个奔向小桥,我这才发现那座小石桥,它一点也没变,小时候,我和小伙伴们在桥上跳皮筋,喂小鱼,跳绳......嘴角扬起一丝微笑。
“孩子!”听见母亲的喊声,我激动万分,回过头来,紧紧抱住爸爸妈妈,望着他们满头银丝,我眼泪花花。“爸,妈!”我激动得说不出话来,只知道,我面前的是我久别的父母!爸爸妈妈领着我回家,哇,好大的变化呀!壁纸、大理石,布置得井井有条,我走到花园,香气扑鼻。牡丹、白玫瑰、蔷薇、丁香等争艳开放,看得我眼花缭乱!
吃晚饭啰!母亲把菜端上了桌子,我们一边吃饭,一边说笑,口中的米饭,那味道已浸透我心田,那是妈妈的味道,那是故乡的味道!