二十年后回故乡作文400字
时光飞逝,转眼间已经过去了二十年,现在我已就职于中国社会科学院,是一位工程师。今天是中秋节,我决定回家乡看望我的父母、朋友。 于是,我买了一张通往临泽的机票。下了飞机后,我简直不敢相信自己的眼睛:以前家乡最宽的路才几米宽,现在的公路比以前足足宽了三四倍;以前马路上的出租车都是三轮车和面包车,现在竟全是奔驰和宝马等世界名车。家乡不仅建有国际化的飞机场,还新建了许多公园、动物园、广场等娱乐场所。还有了许多机器动物,它们不但和别的小动物们一起玩,还能替人干活呢。
我看见我家以前住的平房早就没了踪影,取而代之的是眼前的这座两层的小楼。家里原来的那个二十五英寸的电视已经换成了超薄的液晶电视。妈妈告诉我,以前的电脑、电视、电话、摄像机、传真机、高档手机等许多高科技用品现在都已经非常普通,让人用起来很方便。 这时我想起我的母校张庄小学。我决定去看一看,我一到学校,迎接我的是我的小学同学王丹,她现在成了母校的校长了。王丹带我参观了母校:母校的样子改变了很多,增加了实践基地和体育馆,合起来的外形像一本打开的书。
二十年后回故乡,让我深深地感受到了家乡的变化。家乡的发展变化,是家乡人用辛勤的汗水换来的,我从心底里为我的家乡感到自豪和高兴!