二十年后回故乡作文400字
我的故乡在胪岗。二十年后,我回到故乡,看见故乡已经变成了一座美丽的城市,我入简直不敢相信自己的眼睛。
我走在河边,看见周围摆放着分类回收的垃圾桶。以前,我们村里的垃圾这儿一堆,那儿一堆,路过的人都捂着鼻子走。现在环境变美丽了,地面也见不到垃圾了,花草树木增多了,人们脸上的笑容也多了。
在路上,我遇到了邻居家的马叔叔,他说:“我们现在把每一户人家分成一组,每天轮流清理河水和垃圾。就这样,河水渐渐变得清澈见底了。”我高兴地说:“太好了!”
我走进村子,看见村里的楼房并不是以前的小房子,而是红墙绿瓦的高楼大厦了。我看见小时候的好朋友小婷,她已经成为一名老师了。她带着我来到他们的学校,“天呐!”我叫了起来。小婷说:“这学校虽然只有两三栋,但对于我们这个小村子来说已经算是不错了。”
二十年里,人们的生活水平比以前提高了许多,一排排破旧的房子都 变成了高楼大厦,宽阔的马路取代了往日泥泞的小路。故乡发生了如此大的改变,这让我感到无比的吃惊与欣喜。