二十年后回故乡作文400字
二十年后,我已成为北京公司的总经理,但我脑海中常常浮现我的故乡——四川,就向公司请了长假,回到了使我魂牵梦绕的故乡。
走出飞机场,坐上了我的私人汽车,回到了我的故居。刚下车,妈妈就前来迎接我。我环顾四周,心想:这是我的故乡吗?碧蓝如洗的天空中飘着几朵白云,空气中散发着淡淡清香;以前的小平房不见了,到处都是直插云霄的高楼大厦和豪华精美的别墅;以前的小石子消失了,铺上了平坦的水泥路,马路上车来车往到处都是绿色环保小汽车;公园和以往与众不同!各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,各种健身器材真是应有尽有!
妈妈把我带到一座摩天大楼前,坐上了电梯,一眨眼的功夫就到了63楼。妈妈按了一下指纹识别系统,大门就自动打开了。我们回到家,妈妈按了一下智能机器人遥控器,机器人就把泡好的茶和新鲜的水果端来。我和妈妈悠闲的坐在沙发上聊家常。快到中午了,我说:妈妈,我来帮您做饭吧!妈妈笑道:不用了,美食机器人已经做好了,它做的食物绝对健康,营养!我惊讶的说:哦,那我一定要大吃一顿!
时间过得飞快,不知不觉假期已经到了,我只好怀着不舍得心情返回北京工作。我希望我下次回来时,故乡会再一次给我惊喜!