二十年后回故乡作文400字
时光流逝,转眼离开故乡已二十年。亲爱的故乡,我回来了!飞机徐徐降落在新登机场,啊,岁月已把故乡变得科技发达、山清水秀。来到马路上,只见人们或骑自行车或驾驶天然汽车,看来人们的环保意识大大提高了。
不一会儿,天然气观赏车停在了贤明中学旁,原来那儿又建了一座钢化玻璃桥。这桥总共有三层:第一层供交通工具通行;第二层是电动车通行道;第三层则是人们鸟瞰全景的好去处。看完这些,我又坐车来到故乡的母亲河——葛溪。“许多年过去了,水质越来越好了哟!”我眯着眼,站在堤坝上,俯视着葛溪,溪旁的胶囊旅馆使我眼前一亮。看,整个外形又长又圆,既耐看又实用:里面每个房间配备了收纳电视机,还有饮水机等等生活用品,而且一切都是电脑控制的。“真像马尔代夫呀!”我轻声说道。
接着,我又来到了小学时代的学校——新登镇小。走进校门,就见校徽玉兰花雕像竖立在小广场上。走过了一号楼,我就看见了同学们嬉戏的身影。经过草坪旁,看见小草们长得肥肥壮壮的,心生疑惑:咦?草坪上不是应该有几条踩出来的小路吗?于是,我叫住一位小同学,问:“同学,你们不在草坪上玩吗?”他回答:“阿姨,小草也有生命,踩了它会痛。”呀,看来小朋友都有保护植物的意识了,我在心底默默想着。走出校门,我恋恋不舍地看了一眼又一眼。
坐上回公司的飞机,望着已看不清的故乡,我想,故乡新登一定会更加美丽富饶!