二十年后回故乡作文400字
时光如水一般悄无声息地飞逝而过,一转眼间,二十年已过,许多东西都变为物是人非。而在这二十年中,我却日日盼望着回到我熟悉的故乡,如今,终于如愿。
我坐着微微有些颠簸的大巴车回到故乡,恍然发觉这个可爱的小村庄还是没有太大的变化。没有城市的高楼大厦、灯红酒绿,只有清淡美丽的风景与低矮的小平房,可是,这一切在我眼中,都是那么熟悉,更是那么迷人。
这里,还是儿时常走的的鹅卵石小道。两旁的垂柳弯下了腰,长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。它探出了又细又长的小脑袋,靠在我的肩上,在我耳旁轻轻地呢喃着什么。柔和的风一拂而过,湛蓝的天空之下有一群小鸟飞过,它们身穿雪白雪白的衣裳,自由自在地盘旋飞翔。一会儿,它们仿佛是玩累了一般,轻轻停在树梢上,又正准备一展歌喉。嘿,听!那几只小鸟的歌声也正像我们童年时唱的歌谣,轻快、动听、婉转……
故乡,就是我出生的地方,我爱我的故乡,这里有太多太多我的美好回忆,尽管这已经是二十年后,我依然不会忘记这个可爱熟悉的故乡。