二十年后回故乡作文
在二十年后的今天,我又回到了那个充满欢声、笑语、幸福、温暖的故乡。
走到故乡的岔路口,我遇到了四个人,看着有点面熟,我就过去问她们的名字,她们告诉我,我兴奋极了,没想到在这里也会遇到他们―――我小时候曾经拜过把子的姐妹。
我家到了。我的老家变了:以前玩耍的地方没有了,增加了几幢建筑物;以前植树挖蚯蚓的地方也没有了,变成了一块三七地。小河成了湖泊,公路旁有个大工厂;以前的弹石路变成了柏油路,学校变成了大楼房,土房间的小巷变成了一条条街……可特别遗憾的是小时候最疼我的奶奶不见了。
小时候的故乡一副土样子,不过空气清新,绿色植物也很多,有柳树、榕树、松树等数不胜数。
如今的故乡,田野里,池塘中的青蛙似乎在忌妒山村人的幸福生活,发出一阵阵雷鸣般此起彼伏的哇声,那阵阵蛙鸣仿佛一曲雄壮、高亢、激昂的“田园交响曲”,在乡村夜晚的田野里奏得格外响。仿佛在催促人们大胆向社会主义新农村迈进。
故乡多美呀!有亲人、有朋友,有笑脸频频的太阳,我爱我的故乡。