二十年后回故乡作文400字
二十年过去了,我已经结束了我的学习生涯,成为了一名世界闻名的发明家。
身在异国的我,终于可以回到我日思夜想的家乡了。我乘上自己的小型飞机出发了,30分钟后,我到家了。可我却震惊了,因为家乡的变化实在太大了。一座座高楼拔地而起;一间间五颜六色的房子;还有绿树成荫的公园
我先去看家门口的小鱼塘,可它却不在了,因为它变成了清澈的小湖,还能看见小鱼在里面游呢!到了下午,便有许多人过来钓鱼,悠闲得很。
那我的家呢?我的家已经变成了一个小公园,每天有许多人在那玩,有小朋友,有老人,还有小动物每天笑声不断。还时不时可以听到鸟叫声。还有很多绿植,有桂花树,香樟树,木兰树完全不像一个公园了,这简直就是一片鸟语花香的森林啊!
我的家变成了一座圆形的小房子,共有三楼。一楼是客厅,二楼是卧室,三楼是玩耍的地方。我们先去看一楼,一楼很大,有沙发,有我发明的声控电视机,它还可以保护视力,还有一张小餐桌。最主要的是,我儿时的照片全在那面墙上,牙牙学语,蹒跚学步,小学毕业再看二楼,也很大,有四张床。我的房间非常小,但全是我童年的回忆,我童年的悲欢离合,全都在这间小屋。
时间到了,我得回去了,我只好依依不舍地离开了我心爱的家乡。
“露从今夜白,月是故乡明。”我爱你!我的故乡!