二十年后回故乡作文400字
多么新鲜的空气,都么美丽的坏境,阔别了二十年之久的故乡,我又回来了。
我走到以前长满青草的空旷空地,此时,这里已经变成了一座玩具工厂。还有一些老房子,已经被拆了,已经盖上了焕然一新的豪华的小别墅。
来到家门口,这个我成长的地方,勾起了我许多温暖的回忆。推开门,我闻到了以前熟悉的味道。我幸福地吃完了妈妈烧的饭,就独自一人走到了后山,每次一来到这,我都会想起以前我和妈妈在这里散散步,谈谈心,那是多么快乐呀!后山绿草地还是那么柔软,像家里软绵绵的大床。绿草地旁的小池塘,水还是那么的清,偶尔还会有小鱼,小虾在水里嬉戏,玩捉迷藏呢!
这个小池塘,每一到了晚上,如果有月亮,小池塘就会像一面镜子,给天上的月亮姐姐当镜子,把月亮姐姐的容颜映下来送给坐在它旁边的人们。当我再随便溜达时,遇到了儿时的伙伴,她现在是这座玩具工厂的老总,她带我参观了这座巨大的玩具工厂,还介绍了各种产品。
又要离开这个我成长的地方了,我有许多的不舍,一忍不住,用眼泪来表达了。
我的故乡,我已经将它永远铭记在了心里了,我永远也不会忘记,在这发生的所有的事情。