我喜欢儿童节作文
我最喜欢过节,劳动节、国庆节、还有所有的传统节日,都是让我快乐的好日子,但最让我喜欢的还是六一国际儿童节。
你们知道我为什么这么喜欢六一儿童吗?我呢,是一个很贪玩的小姑娘,我白天上课想着玩、下课疯着玩、上学路上走着玩、放学回家我边写作业边玩,晚上睡觉我做梦也仍然是在玩。我玩的方式也很多:跳绳、踢键子的女生游戏我不在话下,工兵捉强盗的男生游戏我也跟着穷追不舍;上课时我用思想神游童话世界,下课时我争分夺秒地把握玩的时间;放学做功课时,一支笔、一个橡皮擦都可以是我的百变玩具……用妈妈的话说,我就是一个名符其实的“大玩家”。你们说象我这样爱玩的人,是不是巴不得每天都是六一儿童节呢!
我喜欢六一儿童节,但是“爱玩”并不是我喜欢它的最主要原因,我喜欢它是因为每年只有六一这一天是真正属于孩子们的。那一天,幼儿园、学校会为孩子们举行隆重的节日庆典,无论成绩好坏、无论表现优劣,所有的孩子们,当然也包括我,都会收获到老师和长辈们的祝福,还有自己心仪的礼物。这对于平时成绩不怎么好,表现也不怎么出色的我来说,简直就是天大恩赐,我可以卸下所有的心理压力和负担,摆脱所有的质问和责备,抬起头来享受一切关注,只做快乐的自己。
六一的幸福在我心里是没有什么可以比拟的,我在享受六一快乐的时候总是感受不到时间的飞速。当六一成为六二的昨天的时候,我才发现自己今年已经11岁了,明年的六一将是属于我的最后一个儿童节,这个让人无忧无虑的童年也即将和我告别。想想这,我总是不免生出几多伤心几多愁来:如果我的成绩还上不去,如果我进不了一所好中学,象我这样平凡得不能再平凡的女生,如何再重拾六一的幸福?这个问题我反反复复地问自己,同时我还有一个问题也很想问问妈妈“成绩真的那么重要吗?真的可以重要得让我的童年只有六一的快乐吗?”
我喜欢六一儿童节,我更喜欢六一儿童节那天不用自悲的我。