儿童节作文
盼啊,盼啊!六月一日这一天终于来到了。在节日的前半个月里,我们班准备了三个节目,分别是《沁园春·雪》、《红灯颂》、《手机隐重症监护室》。
“六、一”儿童节这一天,我们学校的大部分学生都化了妆。化妆的阿姨总是说这个小男孩化妆起来还不自然,这个小女孩化妆起来很漂亮。化妆的阿姨帮我们化好妆后急忙拿出身上的手机,给我们拍照片,有的是单独照,有的是几个小伙伴在一起合影。
下午2:00整表演正式开始,第一个节目是五年级的集体诗歌朗诵:《我骄傲,我是中国人》,从表演中可以看出,其中有一名同学激动得快流出了眼泪。台下的观众无不拍手叫好。
紧接着一个个节目表演完毕,到了第五个节目,终于轮到我们班级展示。我们用最洪亮、最清脆、铿锵有力地声音朗诵了毛泽东伟人写的——《沁园春·雪》。朗诵结束,受到全场观众不住的喝彩。
最后,所有的节目都表演完了,我们搬着凳子依依不舍地离开舞台回到了教室。刚在教室里坐下,就看见老师拿来了一箱跳绳和两小盒铅笔,每个同学都拿了礼品。保安还给了我们棒棒糖,同学们津津有味地吃着。
一次快乐的“六、一”儿童节在这欢声笑语中落幕了。